Никите Власову

Александр Лисицкий
Сомнения сняты –
Он Первый, ребята,
Достойному вручен
Трофей.
Всё так же задумчив,
Немного помятый,
Наш Нижегородский
Орфей.
–Да ладно, он гений, –
Вердикт был мгновенный:
–Ему всё даётся
На раз –
Вторым объявили,
Смеялись, шутили
И даже не дёрнулся
Глаз.
Они были правы –
Легки на расправу,
Кого отмечает
Господь,
Но Истина выше
И избранный вышел,
Ступнёй опираясь
На водь.
Ремни через спину
В любую годину,
В руках инструмент –
Его крест.
Презрев середину
Он шёл на вершину.
Дошёл. А внизу
Эверест.