В ожидании весны

Илена Саночка
Капели звонкой колотушкой
По подоконнику стучат.
Весна как робкая зверушка:
Шажок шагнёт и два назад.

Мы ей кричим: - Иди скорее!
Мы так скучаем по теплу.
Хоть солнце светит, но не греет
И часто прячется во мглу.

Весна! Весна!- как заклинанье,
Но не торопится она.
Всех утомило ожиданье.
Ну приходи скорей, Весна!