Я зажгу две свечи

Людмила Тымчук
Я зажгу две свечи,
Чтоб огонь до небес
Возносил, очищая меня.
А в бездонной ночи
Одиноких сердец
Растреножил попутчик коня.
«Ты скажи, мой попутчик
Со старым копьем,
Далеко ли простерлась дорога"?
А попутчик, как с другом,
Прощаясь с конем:
«Ты иди, тут осталось немного».
Он на камень присел,
Хоть не старый, но сед.
И махнул мне руками куда- то.
Вот иду я одна
Без коня и меня
Та дорога уводит к закату.
2018 год