Подумай трижды, обижая

Марьям Панченко
Подумай трижды, обижая,
И эту фразу ты услышь:
Что острых слов кинжал вонзая
Свою ты спину обнажишь.

Что если грязью ты бросаешь
В тех, кто доверился тебе,
Себя ты этим не спасаешь,
А только пакостишь себе.

И если в чувствах человечьих
Уже тоннель проковырял-
Запомни это: друг не вечен,
Который слишком доверял.

Ведь он уйдет, тебя жалея,
С дорогой светлой впереди.
А ты - останешься, болея,
В грязи и с ранами в груди.


17.02.2018г.