Любовь не за взлеты

Светлана Дорошко
Осенней слякоти назойливых атак
Не отражают мысли-самолеты,
Так хочется любви, но просто так,
А не за достижения и взлеты.

Не списанной из книги, не чужой,
Придуманной, навязанной шаблоном,
Где ты моя, а я лишь только твой
И пахну дорогим одеколоном.

Отравленной и черствой изнутри,
Запачканной и брошенной к ногам,
Подаренной за взлеты как гран-при -
Такой ей в жизни места, нет, не дам!

Хоть я шутник, повеса и чудак,
Но все же понимаю в этом что-то:
Любить предпочитаю просто так,
А не за пресловутые полеты!

27 марта 2018
Рисунок: Анна Коваль (пейзаж маслом, 40х50 см )