Безымянный звонок

Игорь Лапицкий
Кто-то номер набрал,думал,голос знакомый,
В очень важный момент тихо скажет:"Алло!",
А тут я,со своею обычной оскомой-
"Что хотел-то?",бывает так,не повезло.

Кто-то номер набрал,может,чтобы проститься,
Или наоборот,"Здравствуйте,да привет!",
Я ответил:"Кури,если что-то приснится."
И кому-то не нужен был этот совет.

Кто-то номер набрал,но молчал,только это,
Для меня не особенно было в цене.
Безымянный звонок,с бесполезным советом,
Предназначен был мне. Одному только мне.