Детям

Сержперец
Простят ли нас дети, что остались одни?
На обломках придуманной нами войны.
Нашим вечным авось и жаждой наживы,
И с ежедневным «спасибо, что живы».
С мыслями "после нас хоть потоп",
Платой за выход, и платой за вдох.

Поймут ли нас дети, что мы им оставим?
С нашей угрюмостью и печалью печалей.
С поиском правды,  кто свой кто чужой?
С взносом в конверте, не дрожащей рукой.
В поиске крайнего, найдем кто без ответа.
Это все веянья времени и его примета.

Что мы им скажем? Попросим прощения?
Свечку поставим?  упадем на колени?
Мы не причем. На другого все свалим?
Кому-то оставим немые вопросы, и слезы.
Что мы им скажем, упав на колени?
Когда уже поздно, за дымом ступени.

Светлые ангелы, куда вы летите?
Белые голуби, над миром парите.
К звездам, к полным чудес небесам.
Там мир иной, он теперь вам.