Старая сказка

Марьям Панченко
Давным-давно, как в самой доброй сказке
Жила принцесса в башне много лет
Она любила, смешивая краски
Писать один-единственный портрет.

С него смотрел божественно красивый
Ей незнакомый, безусловно принц,
С какой же непреодолимой силой
Манил зеленый взгляд из-под ресниц...

Всю жизнь одна, так преданно и нежно
Холст за холстом, на каждом только он...
О нем она мечтала безмятежно,
Что сбудется такой желанный сон...

Но день за днем, и год за годом мчатся,
И меркнет свет мечты в душе ее.
Ты исчезаешь, не успев начаться,
Не прикоснувшись сердце рвешь мое...

Идет зима, весна, потом и лето,
Засохли краски, обветшала кисть...
Уже не ждет она его привета,
Так молода, но надоело жить...

Когда угас последний луч надежды
Спалила все приданное свое...
Но... выглянув в окно увидела, как прежде
Смотрел с портрета парень на нее...

Кричал, что много лет принцесса снится,
И башня, и портрет и дивный сад,
Что так мечтал у этого порога очутиться,
Любимую обнять он был бы рад...

Непомня, очутилась у порога,
Он так устал... Но из  последних сил
Поцеловав принцессу, перед Богом
Руки ее сердечно попросил...

И в сердце снега рухнула лавина,
Полились слезы девичьи рекой...
Ведь каждый вечер сидя у камина
Мечтала только чтобы быть с тобой...

Под легкими как парус небесами,
По лужам теплых мартовских дорог,
Застенчивый брюнет с огромными глазами
Свести ее с ума любовью смог...

Любовь прекрасна, это чувство вечно,
Какой бы ни был век и на любом из этажей...
Поженятся влюбленные, конечно,
А дальше-сказка новая уже...


22.02.2018г.