Шаги по прошлому

Александр Башлыков Кишинев
Не раз я вижу этот дивный сон.
Не раз в нем вижу этот новый дом.
я знаю: этот дом   
                когда-то был
                с моей судьбою связан.
Там комнаты, мансарды,  этажи
И мне войти туда душа велит.
И сердце беспокойное
                твердит
                что я войти обязан.
Т
Твердит мне разум: "С памяти сотри.
Дверь в прошлое закрыта изнутри.
Ведь в жизни столько
                светлых дней грядет,
                тебе еще не снилось.
Расплачиваться будущим грешно.
Мгновения эти время унесло.
Что было, то давно
                уже прошло.
                Живи, чтобы  забылось."

Пройду я, половицами скрипя
По прошлому, и там найду тебя.
Найду то место где,
                казалось, мы
                навек расстались.
Я подыщу все нужные слова,
И я скажу судьбе; "Ты неправа!"
И сбудется все то,
                что мы с тобой
 когда-то загадали
               

Туда, где мы расстались навсегда.
Туда, где след твой поглотила ночь
Туда, где я успел
                заметить, как
                звезда упала с неба
Как хочется ушедшее  вернуть
Как хочется судьбу  мне обмануть
Хочу я  заглянуть
                опять туда,
                где я ни разу не был.

Я не был в глубине твоей души.
Там был огромный мир. В нем я и ты
Не знал я в душе
                лишь для меня
                свободно было  место
А то, что в прошлом, выцвело давно.
А то, что в прошлом, навсегда ушло
И в этом почему-то побоялась ты    
                себе  признаться честно.

В той осени остались я и ты -
Два сердца из несбывшейся мечты.
Уж столько лет прошло
                с тех пор,а мне
                все наши встречи снятся.
Мы по ступенькам с памятью пройдем.
Друг друга в лабиринте мы найдем.
Найдем и никогда
                в объятиях   
                не будем разлучаться