Стечением, вне всякого зла

Эмма Клейн
Стечением, вне всякого зла

По-разному несёт по мостовой живущий крест,
да и сейчас, и безнадёжный ждёт на сердце благовест;
промешает, независимо от обстоятельств,
судьба черпаком, оставив следы от сиятельств....

Чрез сито просеет время, лишь добрые остатки,
в крестах окошек чистых... пребудут вечно хватки!