***

Елена Михалина
Разве сердце может быть глупым?
Разве тело умеет лгать?
Может мы их просто не слышим?
Заглушаем их голос опять?

Нам так проще порой бывает
По дороге своей идти,
Обстоятельства обвиняя,
Что встречаем мы на пути.

Потому что нам просто страшно
Заглянуть глубоко в себя,
И столкнуться там с правдой отважно:
Свою жизнь такой делаю Я.

Это Я в себе сею обиды, не сосед
Из соседней квартиры.
Это Я не даю себе жить без бед,
И вбирать в себя благо мира.

Потому что привычно страдать,
Всех и всё вокруг обвиняя.
Убеждая себя: «Мне не дали опять.»
Кто не дал? Это мы не взяли!