Вам, виновники!

Витольда Гагарина
Ну что ж за люди вы, кемеровчане?
Язык не поверну назвать вас с уваженьем...
Ведь президентом выбран тот, кого желали!
Зачем же вновь подставили его под униженье?

Что, у него нет дел других в своей державе,
чем ехать и нести ответ пред матерями,
чьих вы детей опять сожгли в дурной отраве?
Утрату эту чем и как ему покрыть? Словами?

И до каких же пор, вы - жадные владельцы,
"капиталисты" новые, будете скрываться?
Решили, что незаурядные умельцы?
Есть высший суд для совести! Не стоит забываться!

Любимый президент нам показал за годы
неравнодушие своё! Уж он-то знает,-
что делаете вы, чтоб избежать налогов...
Как не крутите - правда всё равно всегда всплывает!

Пока не поздно, встаньте с президентом рядом!
Прощения просите у мам и у отцов,
у всех людей, что мучились в пожаре смрадном,
из выгоды и только равнодушья вас, дельцов!

И что не будет больше жутких потрясений,
как раньше в "Лошади хромой" и в "Зимней вишне"!
Клянитесь, что к расцвету новых поколений
в вас никогда не победит та страсть к копейке лишней!