О поэтах и грехах

Мироненко Сергей Минск -2
Отозвалось на:
"Года проходят, но не лечат"
(Олег Чередов)
http://www.stihi.ru/2014/03/16/1819


О поэтах и грехах…
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ"

Грехи и плач… Как это мило –
Доверить рифмам боль свою.

А нет бы вспомнить, как им было –
Кто защищал страну в бою,
Кто тем июньским утром ранним
Твердыни крепче – под обстрел,
Кто юным лёг на поле брани -
И согрешить-то не успел,
Кто в пекле огненного ада
Совсем не думал о грехах…

И ты поймёшь тогда – не надо
О прошлом слёзы лить в стихах.

Они для  жизни нам даны,
Они для радости нужны…

18.03.2014