Что важнее? Или капитализм в действии

Галина Колегова
             (жертвам пожара в Кемерово)

Сердце сжалось от страшной вести,
Слёзы навернулись на глаза...
По вине  людей без совести, без  чести,
Души детские над городом парят.
Кто решил прервать их жизнь пожаром,
Кто решил, кому важнее жить?
Почему в тот страшный миг кровавый
Руку помощи не смел им предложить?
Почему? Ну что же, толстосумы,
Запах денег слаще всех наград?
Запах смерти детской, невесомой
Будет вас преследовать всегда.

В руки свечи все сейчас возьмите...
Пусть трепещет  их святой огонь...
И с молитвой Господу просите,
Пусть подарит Ангелам покой.