Встретили на родине меня

Даня Линат
Своим невесомым алым пальто
Покрыл закат все  земное нутро.
Становится холодно озябшим подросткам
И не комфортно сырым росткам.

На ветер весь мусорный хлам
Я вам, лес,всего себя отдал
Посажу все молодые деревца,
Приведу сюда отца,
Покажу ему родные краюхи,
Где на сотни пудов все глухи,
Где земляника раскрасила листья,
Где в тропинках норы лисьи,
Где хочется просто прожить,
Кому нибудь душу излить...

И все больше и больше
Пожары в лесной чаще
Из- за никчемного окурка
Спалилась целая опушка.

Эх, как горячо мне вспоминать
кАк шли с друзьями рыбу брать...
А сейчас, как всякая любая знать,
Нам только все айфоны собирать.

Своей летучей шалью облака
ВСтретили на родине меня...