Зимняя Вишня. Чёрная вишня. Кемерово, мы с тобой!

Анатолий Витальевич Булгаков
Зимняя вишня. Чёрная вишня.
Как пережить гибель бедных детей,
Тех, что из дыма, пожара не вышли?
Горе навек. До конца бренных дней.

Жутко зияют три братских могилы,
Что унесли в бездну детскую жизнь.
Боремся мы за погибель Игила.
А для родных одно слово:"Держись!"

Как тут крепиться, скажите на милость?
Как не пролить море горестных слёз?
Ад! Да же грешникам злейшим не снилось
Смерть, что детишкам принять там пришлось.

Плавились жизни детей, словно свечи
И уходили под крики и стон.
Боже, дай мне пережить жуткий вечер,
Крик из огня для души- страшный звон.

Звон кипит в сердце разорванной раной.
В мыслях отчаянье. Как можно так
Деток отправить в огонь утром ранним
И разменять на ничтожный пятак.

Их не вернуть нам за те миллионы,
Что предлагают за горе. Где смысл?
Нет! Не работают нынче законы,
Где для детей будет главным их жизнь.

Каждый из нас виноват за потери,
Горе, страдания, крики и боль.
За разгильдяйство, халатность по вере.
Зимняя вишня- России юдоль.

Мы платим болью за лень и беспечность,
За равнодушие к детям своим.
Ангелы в Небо взлетели и в Вечность.
Мы же рыдаем по доле и ним.