Я в траву упаду

Николай Карачёв 2
Я  в  траву  упаду  близ  селения,
Где  когда - то на свет  был  рождён.
Попрошу  у  землицы  прощения, 
Что  не  очень  в  неё  был  влюблён.

По  останкам  дворов  мне  знакомых
Я  пройду,  кое - где  проползу.
Возле  бывшего  нашего  дома
Постою,  утирая  слезу.

На  окраине  с  детской  поляной
Повстречаюсь,  как  с  другом  своим.
Заросло  здесь  всё  диким  бурьяном.
Возраст  времени  неумолим...

Журавли  вон  на  юг  полетели
И  меня  кличут  тоже  туда.
Вы  вернётесь  к  своей  колыбели,
Только  я  -  никогда,  никогда.

              27.03.2018 г.