Женские слезы... мужские капризы

Евгения Тучкова
 Женские слезы… мужские капризы…
 Что в них находят пера-мастера?
 Пишут романы, стихи или прозу,
 Будто понятна им чья-то душа.
  
 Тысячи слов, словно крики отчаянья
 Лягут на строчки, порвав тишину,
 Чувствуя сердцем и смех и рыдания,
 Вновь проживают чужую судьбу.
  
 Может, и любят они чуть сильнее,
 И одиночество – друг, а не враг.
 Может быть, только они так умеют
 Жить, как в раю средь чернил и бумаг.
  
 Может быть, дар этот дан в наказание?
 Судьи и зрители ищут ответ,
 Только виновники сами не знают,
 Чем объяснить этот странный секрет.
  
 Женские радости…слезы мужские…
 Что в них находят пера-мастера?
 Искренне чувствуя души чужие,
 Снова на строчки ложатся слова.