Зимние проводы

Мамантъ
Отчего, Весне не уступая,
Ты, Зима , задумала пургу?
Уж Апрель к воротам подъезжает,
А ты Марту всё трясёшь муку...

У тебя амбарам нету сноса,
Их тебе не вычистить до дна...
Старую муку оставь на Осень-
Будет ей так рада детвора!

Дай ты Марту плечики расправить,
И Апрелю дай зелёный путь...
Люди уважают твою старость,
Только вот, Весну всем сердцем ждут...

Мы тебе помашем у порога,
Осенью как праздник будем ждать...
Вся Земля поёт, ты слышишь, мать:
"Весна идёт!
      Весне дорогу!"