Малиновый сироп

Людмила Сапон
Вот и растаял к вечеру сугроб.
Под звук весны, без капли сожаленья,
Закат разлил малиновый сироп,
И он стекал по крышам и деревьям.
На несколько волнительных минут
С изыском явным, зарево смакуя,
Касаясь, словно лета тёплых губ,
Мы счастья наслаждались поцелуем.
А вечер, дожевав остатки дня,
Слизав сироп, улёгся на полатях.
Несмелый ветер, воздухом звеня,
Соединял в весенних нас объятиях.
Он поднимался тихо над горой,
Союза нить удерживая взглядом.
И проплывал, мерцая, млечный рой
В ночи нас осыпая звездопадом.       

22.03.2018
2сб.