Под черным крылом

Евгений Наливалкин
Под черным крылом, умирая в закате,
И радостный смех вдруг прервался в груди.
В объятьях Морены, окутаны страхом.
Ничто не поможет, нет времени жить.

Остались секунды, нас снова не станет.
Лишь ветер печально провоет в сердцах.
Что было, что будет, увы, мы не знаем.
А дым все сильней застилает глаза.

Держаться нет силы, но знаем, нам надо.
И легким уже невозможно вдохнуть.
Под черным крылом – то есть пляска ада.
Он лезет огнем, преграждая нам путь.

«Прошу,  ты не бойся! – прошепчет вдруг мама.
Обнимет меня, и крепко прижмет.
«Мы просто с тобою чуть - чуть поиграем.»
Она улыбнется, и крепко заснет.

И с пламенем тем сгорят наши души,
Как будто все вместе мы в той западне.
Лишь веки прикрою,  и вижу как душит
Тот жар от огня. Он пройдет по стране.

Заглянет в окошко, и каждого тронет,
У каждого что – то исчезнет внутри.
Мир, видишь ли ты, как разум твой тонет,
В тех криках детей, и в детской крови?

Прошу мне, ответьте,  что вы натворили,
Зачем развязали такую войну?
Вы денег хотели? Что ж, вы получили.
Так будьте же прокляты в своем веку.

Вы создали здесь иллюзию правды,
И сделали все, чтоб народ весь затих.
Кричали с экрана «мы все ведь исправим».
Но новый рассвет не наступит для них.

И нет больше веры, растерзаны чувства,
Остался лишь шрам, что пребудет всегда.
На место живых, оставляя нам пустошь.
Но станем сильней, мы пойдем до конца.

И утро настанет в той тихой печали.
И скорбь не отпустит уже никуда.
Ведь вместе с детьми,  мы все погибали
Под черным крылом. Не забыть никогда!!!