Неверная офицерская жена по просьбе друга Саши

Катерина Высота
Твое фото в кевларовой каске
Я всегда так бережно хранил,
Ведь не вечно я в армейской маске,
Дома я любовь свою ценил.

Ждал с огромным в сердце нетерпеньем
Возвратиться и тебя обнять,
Но теперь с презрительным сомненьем
Я стараюсь боль свою унять.

Ты ведь знаешь - офицеру тяжко,
Душу разрывая пополам,
После снов о доме, по растяжкам
Добираться к прОклятым врагам.

Что ж тебе, родная, не хватало,
Офицерская неверная жена.
Да, таких как ты, сейчас немало,
Павших до безнравственного дна.

И к большому мира сожаленью,
Настоящих офицерских жен
Ты своей изменой, без сомнений,
Оскорбила. Я не поражен,

Я стерплю, и буду дальше верить,
Что армейский богатырский дух
Даст мне жизнь судьбою перемерить
Без пустых на одну ночь подруг,

А найти единственно родную,
Что пройдет со мной и снег, и зной,
Мудрую, чтобы назвать такую
Гордо Офицерскою женой!