Не по течению

Алексей Костюченко
Количеством прожитых мною лет
Предложено задуматься о многом.
Я восторгаюсь глядя на рассвет,
Всё чаще рассуждаю о духовном.
Обретши свойство нынешних времён
«Плыву не по течению», а против.
В сравнении с Сократом, не умён,
А по деяниям скорей юродив.
Не делаю того, что не хочу,
Сопоставляю, если слышу – надо!
Что мыслю о судьбе своей, смолчу.
И мир в душе, на сердце, как награда.
«Слова на ветер перестал бросать»
В четверостишья их определяю.
С такой позицией мне личностью не стать,
Но жизни рад я и не унываю.