Быково

Ханна Линден
Молчанием полны дворы.
Где взять слова, чтоб пробудить их?
А за забором край земли,
И ветер к звездам листья сыплет.

Умывшись здешней тишиной -
Как пахнет прелостью и снегом!
И вечность изливает дом,
Как душу своему соседу.

Вот здесь остаться навсегда,
В седом дому, где камень слышит
Как прорастает у крыльца
Трава, и как под снегом дышит.

2007