Далеко нам до счастья однако

Светлана Татарченко
(Отклик на события в Кемерово 25.03.18)

Далеко  нам до счастья однако,
Если смерть ждёт на каждом шагу!
Если брат может выстрелить в брата,
И детей я сберечь не смогу.

Жили вместе, и было спокойно,
Хоть народов своих нам не счесть,
И деды наши крайне достойно
В ту войну сберегли свою честь.

А кому-то всего было мало,
И отдельно куда как милей!
Разорвали Союз равноправный,
Не спросил ведь никто у людей.

Ну, теперь всё у нас распрекрасно,
И чего только нету вокруг,
Но зайти и купить безопасно
Нет гарантии нам в наш досуг.

И всегда ли мы выйти сумеем,
Коль начнётся вдруг рядом пожар?
Не ответят за гибель злодеи,
У хозяев от денег угар.

27.03.2018 P.S. Читайте статью Анатолия Косенко. Он юрист и я с его мнением согласна: http://www.stihi.ru/2018/03/28/7484

Светлая память погибшим!