Вишневый сад

Татьяна Аржакова
Памяти погибших в Кемерове.

А небо роняет замерзшие слезы...
Казалось бы март распустил половодье
И кончился снег...только в Божьих угодьях
Играют Шопена,  и падают розы

Невинные белые - тают  в испуге -
За всё поколенье.  В сердцах, неумело
Прощаются души, их детство отпело -
С земной колыбели - да в Отчие руки!

Прощай, золотое!  Тельцы ожирело
Поводят очами, в агонии бьются,
И цедят, убойные, с общего блюдца,
И козни - в казну , и шиши - погорелым,

Простым неумехам, смирившимся с долей,
Крещаемых в чаше купели российской,
Где Понтий Пилат умывает ладони
Над пламенной долей сынов Севастийских,

Где пуще неволят в прогнивших хибарах,
И духом помоек велят насладиться,
Что вольному - воля? Осталось лишь пара
Поддать, орошая мертвецкой водицей.

Стучат себя в перси, мол русские души!
Платя десятину карманникам - с сотни
Ни в чем не повинных, и служат, и служат,
Волчцы - средь пшеницы моей первосортной!

...Снесут и растащат, сотрут и забудут,
Золою удобрят, а как же иначе!
Здесь "Зимнюю вишню" поставил Иуда,
В вишнёвых садах с нами Чехов поплачет...