В первый день рождения

Лана Рубцова
            Сыну               

Бархатная спинка,
Щечки словно персик.
Мой сынок – пушинка:
Три кило лишь весит.

Он лежит горячим
На груди комочком,
Безмятежно спящим,
Милым ангелочком.

«Сын, сегодня первый
День огромной жизни.
Ты будешь самым смелым
И в рыцарском обличии.
Ты станешь чемпионом,
Пловцом с мускулатурой,
Прекрасным Аполлоном
Со стройною фигурой.
Твой ум будет пытливым,
А на лице улыбка.
Веселым и счастливым
Ты будешь, мой сынишка!
Конечно, посетишь ты
Москву, Париж и Лондон.
Увидишь их дворцы,
Сады, Палату лордов.
Ну а сейчас поспи,
В тебе души не чаю.
Как фея-мать, мечты
Тебе я посвящаю!»