Любовь - не подаяние

Под Созвездием Близнецов
Что такое любовь? И что значит любить"?
На вечный этот вопрос отвечает нам жизнь.
Я думаю: любовь как понятие произошло от слова "любить"
Каждый любит по-своему, и понимает по-своему, и чувствует по-своему.
Единственное общее для всех свойство любви -
это, то что она не является предметом торговли.

Её нельзя выпросить, купить, завоевать, получить взамен. 
Любовь - это свобода. Любовь вне критики.
К ней нет претензий. Любовь всем нужна.
По сути только любовь и нужна, остальное всё приложится,
Всё остальное только средства.

Но средства становятся целью, вот почему
достигнув цели, часто не получают удовлетворения.
Любовь есть только тогда, когда любишь,
потому что любовь - это действие.
Как хорошо сказал, вернее пропел, Высоцкий:
        Я дышу, а значит, я люблю,
        Я люблю, а значит, я живу!

Любить - это счастье! Я благодарю всех,
кого я люблю. Ведь только любя, понимаешь,
что значит любить, что такое любовь!