У меня сегодня до рассвета...

Виктор Ассоров
У меня сегодня до рассвета
Не хотела ночь спокойно спать.
Может быть, весною перед летом
Напевает то, что не догнать?

И поскольку есть моя душа,
Мне хотелось быть всегда с Тобой.
Но порой живу я,чуть дыша,
Не увидев солнце над Невой.

И тогда в безоблачных равнинах
Напеваю снова в тишине,
Как бы мне хотелось на вершинах
Удержать полёт на высоте.

Нет покоя в сердце человека,
Нет и тишины среди дождя.
Будут люди до предела века
Совершать достойные дела.

И поэта оскорбить не тяжело,
Только прикоснись к его печали.
И поймёшь, как было не легко
Стих писать бессонными ночами.

Его прилив - не тающие реки.
Восход его - пылающий закат.
Родился он, где солнце на рассвете
Любовью согревает без преград.

Там небо потускневшим не бывает,
И птицы согреваются в любви.
Там нежность берегами омывает,
А воды тише пламенной свечи.

Плоды там на деревьях вырастают,
Которые не видели глаза.
И люди милым сердцем не скучают,
И редко появляется слеза.

Никто не колет словом для потехи.
Никто не знает зависти и лжи.
Сады цветут для радостной утехи,
И мир вокруг для жизни и души.

Его глаза направлены на радость,
А сердце - на желание любви.
Его забота - не обидеть старость.
Его природа - людям мир нести.

Блаженный не по воле, а по духу,
Всегда имея мир прощальных фраз,
Врагам своим протягивает руку
И любит всех людей не напоказ.

И говорит: прислушайтесь в покое,
Забудьте о проблемах и скорбях.
Уж лучше быть, как птица, на просторе,
Чем тонущим во всех своих грехах.

Никто не знает сроки своих дней!
И не знакома каждому судьба!
Возможно переплыть поток морей,
А радость потерять наверняка.

Куда ты мчишься, вольный человек?
Кого ты ищешь на земле просторов?
Не будет длиться вечно этот век,
И срок имеет давность разговоров.

Кого ты согревал своей душой?
И кем ты опечален был на свете?
И где ты ожидал большой прибой,
Поющий о любви в ночном куплете?

Кого ты не хотел винить зазря?
Кого ты осудил игольным взглядом?
Кого ты потерял среди добра,
Когда стоял меж раем и меж адом?

Кому, ты обещал любить всегда?
И с кем хотел прожить все эти годы?
Сегодня ты не видишь берега,
А завтра не увидишь небосвода!

Давайте же забудем о словах,
Которые, как семечки, кидаем!
И будем совершенными в делах,
Когда другим мы что-то обещаем!

Ценители искусства и культуры!
Ценители красивой старины!
Ценители божественной скульптуры,
Не знающие имени весны.

Как быстро оказаться на обрыве
И посмотреть на шаг вперёд и вниз.
Задуматься о том, что в этом мире
Не мы решаем «горько!» или «бис!»

Лишь только мимолётная секунда
Позволит нам напомнить о судьбе.
И будет в это время очень трудно
Остаться на достойной высоте.

И сердце застучит опять в тревоге,
И в жилах заиграет снова кровь.
Увидишь на любимом небосводе,
Как верой восхищается ЛЮБОВЬ!

AVA2018SPb