Пробьёт наш час... Владимир Степанов

Добры Молодцы
 
  ПРОБЬЁТ НАШ ЧАС…

Твои сожженные деревни,
Мои заросшие поля…
Изнемогает и болеет
Родная русская земля.

Вот до чего мы докатились:
В полях один чертополох.
Как будто вымерла Россия:
Ни тракторов, ни даже сох.

Преувеличил, верно, я.
Ещё другая есть Россия.
Олимпиаду пригласила,
И развернула «Тополя».

Надежда есть: пробьёт наш час,
От морока страна очнётся,
Лицом к народу обернётся
И по заслугам всем воздаст…

Нельзя Россию покорить
Её возможности измерить.
Ей по-сыновьи нужно верить,
Как мать, как женщину любить.

© Владимир Степанов


фото из архива
ДМ