Спокойной ночи!

Тамара Куст
 

          Умаявшись  до вечера  дремотного
          Ждёт город синей и спокойной  ночи,
          На тишь и благодать  надежда отнята,
          Народ и ночью  спать  совсем не хочет!

          Машины  в переулки разбегаются,
          Окраины с натурой спящей  хмуры,
          Там  сонные  собаки  вяло  лаются,
          И, как удавы,  проползают  фуры...

          Окутана  весенней  лаской, нежностью,
          Душа  блаженная  шумов  не слышит,
          Тревога  спАла, как  сугробы  снежные,
          Подтаяв, с грохотом  слетели с крыши...

                ********

          Уснёт мой  город,  будто  конь стреноженный,
          Взойдёт   луна   над   длинной  цепью фонарей...
          Спи, город, что любим  до невозможного,
          Будь  счастлив в новый  день, -  он у твоих дверей!



                Фото из интернета - Ночной Новосибирск. Спасибо автору,
                фото будет удалено по первому его требованию