Возраст

Пётр Андреевич Максимов
Что там возраст, если где-то
Есть дороги и поля,
Если просинью рассвета
Слышен окрик журавля,
Если где-то колосится
И, волнуясь, ходит рожь,
Или туча вдруг сгустится
И ударит хлёсткий дождь
С ветром, молнией и громом,
Или где-то на заре
За приветливым кордоном
Сосны дремлют на горе,
А над ними хороводы
Громоздятся облаков…
Что там возраст, что там годы —
Жить во веки бы веков!