Орлята не научатся летать

Станислав Кульмамбетов
Орлята не научатся летать, -
Безжалостно им опалили крылья.
Им вместо неба дымом-копотью дышать,
Метаться в запертой клети от страха и бессилья.
Кричать, взывать о помощи родных,
С кем их на время разлучили.
Теперь их не найти среди живых –
Их просто безответственно убили…
Погубили те, кто обещал беречь,
Кому доверил родитель своё чадо.
А совестью возможно пренебречь?
Спросить - в ответе кто? И кто тогда был рядом…
Орлята не научатся летать и не увидят больше солнца.
Орлами им уже не стать,
Желание одно – увидеть свет родимого оконца,
За которым мать, отец,
И всё как будто не случилось,
И слышен стук живых сердец,
И детям всё это приснилось.

Кемерово, дети.
Скорбь, соболезнования, боль, страх, стыд и негодование…
25.03.2018г.