Буду

Пётр Андреевич Максимов
Да мало ли трудностей в жизни у нас
В учёбе, в работе ли, в споре с судьбою,
Такой своенравной и строгой подчас.
Всего же труднее самим быть собою,
Собою всегда и собою повсюду…
Ну что ж, соберись и скажи себе: БУДУ!