Темно

Ушматьев Николай Коловрат
Темно на лестнице,
Темно в квартире у соседей,
Фонари не горят на улице,
Ночники погасли у колыбелей.

Темно в глазах у человека,
Темно в душе церковной,
И так от века и до века,
Везде темно и нет мигалки проблесковой.

Темно в чувствах на манеже,
И в жизни чувства в темноте,
Останется лишь кринуть:"Куда же?
Вы собрались? Без фонаря в полёте."