Огромная беда

Мужик Седой
     /в папку капитализм/

И вновь, опять, беда огромная у нас.
Кузбасс стал жертвою  на этот раз.
СМИ раскалились и все дни не умолкают.
Подробности трагедии нам сообщают.

С Кемеровчанами скорбит сегодня вся страна.   
Родным погибших, горожанам, соболезнует она.
День траура ещё сильней сплотит простой народ.
К мемориалам со слезами и цветами он придёт.

Дана команда, ищут виноватых и причины,
Что стали следствием трагической картины.
Анализ скрупулёзный всех аспектов проведут.
И косвенных виновников пожарища найдут.

А главный кто?  О нём конечно россияне знают.
И безусловно те, кто яхты и поместья покупают!
Капитализм! Система пофигизма, лжи, наживы.
В ней беззакония основы будут вечно живы.

             Март 2018г.

Фото из Яндекса.