Земля

Фалена Лысакова
Изумруды на тлене. Трава на земле.
Перламутровым блеском играет береза.
Хвост змеиный лоснится под взглядом небес.
Умирает и вновь оживает с морозом.

Бурый мех. Хитрый взгляд. Золотая лиса
Черной лапой лениво сменяет сезоны.
А в зеленой листве вновь слышны голоса,
Сладкий яд истекает из горького лона.

Смех и плач. Горечь в меде, как уголь в снегу,
След кровавый влечет в позабытые норы.                               
Корни свили давно там могилу в бреду,
И раскрыли замерзшие пасеки взоры.