Июньский ветер

Фалена Лысакова
Весь день в метели теплой...
Застыли города.
В глазури белой стекла
Поймали небеса.

Паук на мягком свете
Пылинкой черной спит.
А я – июньский ветер,
Что небо бороздит.

Меха отбросил тополь,
Жужжит в тепле пчела.
И сон медовой лапой
Ласкает купола.

Развязанных коллирий
Мне, ветру не поймать.
А свет ладошкой синей
Мне будет вальс играть.

2007