Небесная соната

Фалена Лысакова
Багряною пылью небесной,
Из тысяч осколков сплетенной,
Слетали пушистые перья
На камень, в заре раскаленный.

Уставшее сонное солнце
Алело, снежинок касаясь,
И первая зимняя вьюга
В курчавых кустах завывала.

И лебедем белым на море,
Укрытом пыльцою из звезд,
Поднялся отчаянный месяц,
Раскрашенный россыпью слез.

И плакал, забытый под небом,
Росою умытый туман,
Лапами волчьими мягко касаясь
Расчесанных холодом трав.

2005