Массква или Питер?

Юрий Войнов
*
Лоток клубники в Москве возле Ленинградского вокзала стоит 200 руб., а в Питере возле Московского - 150 и даже 100 (помельче). Видимо, в Москве клубника привозная.
*
Прогуливаясь по улицам культурной столицы, отметили, что, действительно, шаурму в Питере не продают. Не знаю почему. Манкируют, видимо. А вот шаверма, и правда, на каждом шагу.
*
Проходя по Невскому, обратили внимание на то, что поребрик из гранитных плит, размерами примерно 1200х450х120(сколько же каждая весит?), ни один язык не повернётся  назвать бордюром.
*
То же самое и с парадной. Ну какая оно может быть подъезд?
*
Возле Казанского собора увидели живого Петра I. Подойдя к нам, он стал во весь свой двухметровый рост слёзно умолять позволить ему зачем-то с нами сфотографироваться, но из-за дефицита времени я был вынужден ему отказать.
Похоже, он не сильно расстроился, начав тут же приставать с тем же предложением к другим туристам.
*
Всё очень сложно.
Особенно после московского метро ориентироваться в санкт-петербургском. Выработал инструкцию
(на всякий случай):
для того, чтобы совершить пересадку на другую ветку, нужно просто перейти на противоположную сторону платформы, а вот для того, чтобы поехать на своей ветке в противоположную сторону, нужно совершить переход. Иногда попадаются указатели.
Тогда всё очень просто.
*
Дворы, в которые мы заходили для ознакомления и удовлетворения любопытства, знаменитые питерские дворы, выглядят и впрямь весьма своеобразно, кардинально отличаясь от шикарных конфеток-фасадов. Правда, бывают исключения. Например,  кинотеатр "Аврора", бывший синематограф " Пикадилли".
*
В масскве гаразда типлее и сонце.