Мы немножечко все пилигримы

Татьяна Ефимова Александровна
Впереди очень много вёсен,
Вёсен света и вёсен воды,
В книжном множестве виршей, в прозе,
Их найдём отпечатки, следы.

Говорю, спотыкаюсь как-будто,
Легче рифмой связать мне слова,
И легко представлять, как утром ,
Пилигрима разбудит волна .

Мы немножечко все пилигримы,
Даже, если охвачен наш дом,
Детства запахом неуловимым,
Мы готовы запеть под дождем,

Без зонта, под дождём аравийским,
Растянув на себе полувер,
Черноморским дождём иль балтийским,
Петь о мире, он нужен нам всем !


25.03.18