Зимняя вишня

Каменная Маска
Снег чувствовал, падал, летел вопреки весне.
Солнце прятало глаза, ангелы столпились у экранов.
Зимняя вишня горела в огне,
Жадном, зверском и беспощадном.
За что эти дети не увидят лета?
Почему вместо смеха они кричат?
Не плачьте дети, это взрослый дядя
Своей жадностью устроил над вами смертельный обряд.
Мы выложим свечами *Кемерово*,
Мы вас оплачем, по вам объявим траур.
Зимняя вишня таяла в огне,
Чиновники, закрывая на всё глаза, выиграли этот раунд.
"Скажи родителям, что я их люблю",
И сотни других прощальных слов летят сквозь огонь.
Звонки без ответа, односторонняя связь.
Может ли палачь быть прощён?
Слезы на глазах, в легких только дым.
Тело охватывает огонь.
"Прощай", не то стон, не то крик.
Надеюсь, и я посмертно всеми буду прощён.