Последний шанс

Асланбек Пагиев 2
Я хочу рассказать тебе сказку
О едином и сильном народе,
Несгибаемых братьях кавказских,
И таёжной, алмазной породе.

В этой сказке смеются прибалты,
Черноземье ласкает сердца.
Полюс Северный и азиаты.
В этой сказке добро без конца.

Ну, а так, это в общем не сказка.
Это мир, где мы жили когда – то.
Мир бушующих, радужных красок,
И сплочённых идеями братьев.

Там все были равны и похожи.
И неважен был вес или рост.
Независимо от цвета кожи,
Занимали чиновничий пост.

И глаза были разного цвета,
Но глядели друг в друга любя.
Все по - разному были одеты,
Но ценили других как себя.

Не стреляли в том сказочном мире.
В нём не слышался стон матерей.
Раздавали бесплатно квартиры,
И вручали ключи от дверей.

Знаешь, мы не платили за детство,
За лечение, за институт.
В той чудесной стране были средства,
Чтобы люди не гибли, как тут.

Из просторов огромной Отчизны,
Строя счастье, мы выгнали лень,
Доверяя друг другу и жизни,
И детей своих завтрашний день.

Если б знали вы, милые дети,
Как в единстве безоблачно жить,
Вы бы всё поменяли на свете,
Чтобы сказку мою оживить.

Я последний из тех поколений,
Что запомнили сказку Любви,
Что не встанут уже на колени,
Даже если утонут в крови.

Потому и прошу вас услышать,
Осознать и насытиться былью.
Пусть сердца ваши славой задышат,
И достанут страну из - под пыли.

               Вс. 25. 02. 2018г.   14. 37