Прохлада

Фалена Лысакова
Солнца знойного в полдень лучи,
Рыжий свет обжигает прохожих.
Блеск машин. Дым. Дорога рычит,
Рассыпаясь лучинками точек.

Голубые хрусталики льда,
Ледяная вода из кувшина.
Мягкой мяты зеленой волна
Освежает пустую картину.

Бархат зелени, дождь и трава,
Дышишь горьким, холодным волненьем.
Разметаются ветром слова,
Утопая в созвездьях сирени.

2007