Вчера был дождь, сегодня снег

Оксана Перепелица
Вчера был дождь, сегодня снег
И хочется свершить побег,
Но все движение моё-
Из пустоты в небытиё.

День бел, стремителен и чист,
А я в нем- ссыльный январист.
Я на задворках, на крыльце,
Лежит рука в дверном кольце.

Зачем мне слух, зачем мне взгляд,
Зачем мне этот снегопад,
Зачем я этому двору,
Ведь все равно умру, умру!

Я открываю дверь. Вхожу.
Контора. Ящики. Ношу.