В Пицунде

Обнажённый Для Тебя
Болею всем: куреньем, каменным забором
И хвойной рощей, что раскинулась за ним.
Высоким небом. Ровно сложенным балконом
И скрипом лаг в гостишке с станом срубовым.
Болею утренней прохладой, щебетаньем,
Неугомонных после тёмной ночи, птиц.
Болею сонным беспробудным состояньем
И загорелостью различных тел и лиц.
Болею морем, бирюзой и солью в глотке,
И снежным светом, не расстаявшим в горах.
Болею чачей - виноградной местной водкой
И мягкой горечью застывшей на губах.
Болею Родиной далёкой, за границей
В чужой, и даже не в твоей уже, стране.
Болею тем, что я не смог с тобой проститься
И прижимаюсь весь больной уже к тебе.