31-е мартобря

Михаил Ольгин
Под ночное гуденье рельс
сердце, слыша команду "Цельсь!",
гулко падает камнем вдруг...
Улетают ветра на юг.

В небесах отыскав звезду,
поспеши к своему гнезду
сквозь метели и сонмы дней...
Всё сильней ветра, всё сильней.

И, целуя её в лицо -
ту, что носит твоё кольцо,
не своди восхищённых глаз...
Как бы ветры ни били вас.

В ночь охоты бесшумных сов,
под тик-такание часов
отдыхают во сне поля...
Отдаётся ветрам земля.

Но, когда возвестит заря
тридцать первое мартобря,
тронет лиру, проснувшись, Лель...
И ветра принесут апрель.


М.Ольгин   Санкт-Петербург   27.03.2018г.