Последняя колыбельная

Марина Шубина
                Погибшим детям


Блеснет на востоке лазурным пунктиром
Рассвет, обнимая далекие земли,
И будет туман подниматься над миром,
И будут качаться высокие ели.

И все повторится и завтра, и после:
Метели, и грозы, и звездные ливни,
И будут измученным грезиться взрослым
Погибшие дети - навек молодые.

Нельзя оправдаться, и спрятаться негде,
Мы все понесем эту ношу отныне:
Погибшие дети на целой планете
Во все времена - не бывают чужими.

В безмерном пространстве потеряны где-то,
Погибшие жизнь начинают иную.
А нам остаются слепые рассветы
И ветер, качающий люльку пустую.