Стихи живут своею жизнью

Осипова Светлая
Стихи живут своею жизнью: 
приходят тихо по ночам...
без стука сны прогонят лихо
на радость грифельным карандашам...

вдруг улыбнутся рифмой звонкой
в толпе прохожих набегу,
то прожужжат под носом пчёлкой
на солнцем залитом лугу.

Стихи, откуда и куда вы,
спешите почему всегда?
Без вас прожить смогу едва ли... 
зачем вы выбрали меня?