***

Филимонов -Барский
                Шелестом шёлковым волосы вьются,
                Бризом солёным пахнут уста,
                Через витрину ладони сольются
                И отпечаток оставит слеза.

                Каплей янтарной застывшее время,
                Прошлая память - кусочек смолы;
                Руки вплетая ветвями деревьев
                И осыпая охапкой листвы.

                Пусть фантазёр, это ночь мне палитра -
                Замок из воздуха, дикий мираж.
                Книгу листая, навязчивых титров
                И уловя в этом пьяный кураж.
               
                Грёзы растают с лучами рассвета -
                Нищий художник совсем обнажён!
                Песня в начале, ещё не допета,
                Мост об ушедшем сегодня сожжен.